You are here:  / Anmeldung

Anmeldung

Die Anmeldung für die 5.Klassen des Schuljahrs 2022/23 erfolgt an unserer Schule in der Zeit vom Montag, 21. Februar bis Mittwoch, 2. März 2022 ohne persönlichen Kontakt.
Bitte senden Sie die erforderlichen Unterlagen per mail (anmeldung@gymnasium-schwarzenbek.de) oder Post an das Gymnasium. Bei Rückfragen steht Ihnen das Sekretariat unter Tel. 04151-87908 00 gern zur Verfügung.
Dazu werden die folgenden Unterlagen des Kindes benötigt – und zwar in Kopie oder als Scan im pdf-Format:

•  die Geburt- / Abstammungsurkunde
  • der Impfpass (alle ausgefüllten Seiten, insbesondere der Nachweis über die erfolgte Masernschutzimpfung)
  • ein Passfoto (bitte mit Vor- und Zunamen auf der Rückseite)
  • das letzte Halbjahreszeugnis (4. Klasse, 1. Halbjahr) und, soweit er nicht in das letzte Halbjahreszeugnis integriert ist, der jüngste Schulentwicklungsbericht
  • der Anmeldeschein der Grundschule mit der Schulartempfehlung (Vor- und Rückseite)
  • der ausgefüllte Schüleraufnahmebogen für unser Gymnasium
Schüleraufnahmebogen

ferner, soweit vorhanden:

• der Beratungsnachweis gemäß § 8 GrVO, falls die Schulartempfehlung nicht ausdrücklich das Gymnasium als wählbare Schulart benennt * (GrVO = Grundschulverordnung)
  • der Lernplan für Ihr Kind
  • der LRS-Anerkennungsbescheid
  • die schulisch relevanten Unterlagen über körperliche Beeinträchtigungen
  • amtliche Feststellungen und Bescheide über besondere Förderbedarfe

Alle Aufnahmeunterlagen senden Sie uns bitte per Mail (mit Ihren pdf-Dateien im Anhang) an anmeldung@gymnasium-schwarzenbek.de oder per Briefpost (mit den Kopien Ihrer Unterlagen in Papierform). Sie können sie uns auch im verschlossenen und beschrifteten Briefumschlag in den Briefkasten am südlichen Schulhoftor am Schul-Parkplatz Buschkoppel 7 einwerfen.

Zu einem späteren Zeitpunkt sind – nach entsprechender Aufforderung – die Geburtsurkunde und der Impfpass im Original vorzulegen und der von der Grundschule ausgestellte Original-Anmeldeschein abzugeben (soweit er nicht bei einer Erstanmeldung an einer anderen Schule auf dem Dienstweg an uns weitergeleitet wird).

Ihr Kind darf einen Wunschpartner benennen. Beachten Sie aber bitte, dass wir bei der Klasseneinteilung nur dann dem Wunsch folgen können, wenn auch der Wunschpartner Ihr Kind im Schüleraufnahmebogen benennt und wenn die Wahlen bezgl. Religion oder Philosophie bzw. dem Bläserkurs oder Tischtennis deckungsgleich sind. Wir versuchen Fahrgemeinschaften aus den Dörfern, soweit es geht, zu ermöglichen. Die Schule behält sich dennoch das Recht der Klasseneinteilung nach den Gegebenheiten vor.

Sollte Ihr Kind keine Schulartempfehlung für das Gymnasium haben, vereinbaren Sie bitte per Telefon oder per E-Mail via beratung@gymnasium-schwarzenbek.de einen Termin für das verbindlich vorgeschriebene Beratungsgespräch. Dieses muss vor der Anmeldung stattfinden. Sinnvollerweise sollte das Beratungsgespräch mit dem/der Klassenlehrer/in der Grundschule Ihres Kindes vorher stattgefunden haben.

Virtueller Schulrundgang

Informationen zur Einschulung finden Sie zukünftig auf dieser Homepage.

Fr/14.01.2022