You are here:  / Anmeldung

Anmeldung

Die Anmeldung für die 5.Klassen des Schuljahrs 2018/19 erfolgt an unserer Schule in der Zeit vom 26. Februar bis 07. März 2018 (Mo., Di., Do. und Fr. 8:00 – 14:00 Uhr; Mi. 8:00 – 16:00 Uhr).

Dazu werden folgende Originalunterlagen des Kindes benötigt:

• die Geburtsurkunde
  • ein Passfoto
  • das letzte Halbjahreszeugnis und der Schulentwicklungsbericht, soweit er nicht in das letzte Halbjahreszeugnis integriert ist
  • der Anmeldeschein der Grundschule
  • der ausgefüllte Schüleraufnahmebogen (siehe Vordruck hier)

ferner, soweit vorhanden:

• die Schulartempfehlung der Grundschule
  • der Lernplan für Ihr Kind
  • ein etwaiger LRS-Anerkennungsbescheid
  • die schulisch relevanten Unterlagen über körperliche Beeinträchtigungen oder über besondere Förderbedarfe

Den Schüleraufnahmebogen erhalten Sie ab dem 03.02.2018 im Sekretariat oder als Download.

Download

Ihr Kind darf einen Wunschpartner benennen. Beachten Sie bitte aber, dass wir bei der Klasseneinteilung nur dann dem Wunsch folgen können, wenn die Wahlen bezgl. Religion oder Philosophie bzw. dem Bläserkurs und/oder dem Bili-Vorkurs oder Tischtennis deckungsgleich sind. Wir versuchen Fahrgemeinschaften aus den Dörfern, soweit es geht, zu ermöglichen. Die Schule behält sich dennoch das Recht der Klasseneinteilung nach den Gegebenheiten vor.

Fr/5.2.2018