You are here:  / Aktuelles / Berichte aus dem Schulleben / Astrophysiker zu Gast am Gymnasium Schwarzenbek

Astrophysiker zu Gast am Gymnasium Schwarzenbek

Am Donnerstag, 3.5.2018, war der Astrophysiker Dr. Daniel Asmus von der Universität Southampton zu Gast an unserem Gymnasium. Seine interessierten Zuhörer waren die Schülerinnen und Schüler der drei Physikprofile der Schule. Der gut zweistündige Vortrag mit Fragerunden stellte zum Einen die Struktur des Universums als Objekt der Astrophysik vor, zum Anderen berichtete Herr Asmus von der Tätigkeit eines Astrophysikers. Besonders interessierten sich seine Zuhörer für seinen Forschugsaufenthalt an der Europäischen Südsternwarte in Chile.
In den Pausen wurde er noch von Schülerinnen und Schülern mit speziellen Nachfragen bestürmt.

Wir bedanken uns bei Herrn Asmus für die rundum gelungene Veranstaltung.