You are here:  / Eltern / SEB / Der Elternbeirat

Der Elternbeirat

Mit den ersten Elternabenden fängt es an. Hier trifft man die Eltern und Lehrer der Klasse. Es geht um die Situation in der Lerngemeinschaft, um pädagogische und soziale Themen.

Die Elternvertreter jeder Klasse werden bereits auf der ersten Elternversammlung  der Klassenstufen 5,7 und 10 (bei G8) gewählt, um dann auch im Schulelternbeirat (SEB) mitzuarbeiten.

Erfahrungen aus den einzelnen Klassen und die ganze Schule betreffende Informationen werden ausgetauscht. Regelmäßig wird von der Elternarbeit in den Fachschaften sowie von Kreis- und Landesebene berichtet.

Der SEB entsendet auch 12 Elternvertreter in das wichtigste Entscheidungsgremium der Schule: die Schulkonferenz.

Der SEB-Vorstand trifft sich regelmäßig im kleinen Kreis mit der Schulleitung zum Jour fixe, um zeitnah anfallende Themen zu besprechen.

Weitere Informationen finden Sie hier  (Externer Link zur Bildungsseite)